Durant votre séjour linguistique en France, vous pourrez étudier le Français bien sûr, mais vous apprendrez également toutes les subtilités de la gastronomie française. Les vins doux sont un met festif que l’on déguste généralement en apéritif ou en digestif, pour accompagner certains fromages ou des desserts. Grâce à l’atelier organisé par notre école de FLE vous deviendrez rapidement et facilement un expert en la matière. Pour une immersion en France réussie, vous ne pourrez pas passer à coté d’une exploration de sa cuisine.
Le sud de la France est l’une des régions qui produit le plus de vin. Longtemps mal vue des professionnels, elle a fait d’énormes progrès ces dernières années. Les températures clémentes, ainsi qu’un fort taux d’ensoleillement dans la région, permettent la production de vins doux français très appréciés de la population locale qui le consomme aussi bien avec du salé (foie gras, fromage de chèvre…) qu’avec du sucré (marrons glacés, macarons…).
Dans un cadre décontracté et en compagnie d’autres étudiants de notre école de Français, vous passerez un moment chaleureux et instructif qui restera l’un des forts de votre séjour linguistique en France. En participant à notre atelier de dégustation de vins doux français, vous pourrez apprendre le Français tout en vous amusant !
En compagnie d’un professeur de Français de l’école EasyFrench, vous aurez l’occasion de goûter et comparer 3 sortes de vins blancs doux français : principalement différentes variétés de Muscat, le vin le plus emblématique de notre région du sud de la France, ainsi qu’un rouge moelleux, de type Banyuls. Vous serez initié aux différentes techniques de production, de conservation et bien sûr de dégustation qui mettrons tous vos sens en éveil.
Pour en apprécier tous les arômes, un accompagnement différent vous sera servi avec chacun de ces vins doux français. Vous vous familiariserez avec le vocabulaire très étendu de l’œnologie et de la gastronomie, éléments au centre de la culture française et qui lui permettent de rayonner dans le monde entier. Cet atelier de dégustation n’est d’ailleurs que l’une des nombreuses activités culturelles de notre école de Français dans ce domaine.
Tout au long de votre séjour linguistique en France vous pourrez également vous inscrire à des ateliers de dégustation de vins, de fromages ou bien encore de pâtisseries ! Grâce à notre école de FLE EasyFrench à Montpellier, la cuisine française n’aura bientôt plus de secret pour vous. Vous pourrez même choisir de prendre des cours de cuisine avec un chef gastronomique, l’école de Français EasyFrench s’occupe de tout !